当前位置:首页 > 流行语库

下海是什么意思网络语 李易峰以为下海是下海经商

作者:引力百科日期:2021-04-30 15:43:52浏览:0分类:流行语库

    最近在接受采访的时候,记者问李易峰是否会下海,没想到李易峰不知道这是什么意思,怀疑是下海经商。其实,很多观众也不了解这个词,所以今天就给大家聊聊,下海是什么意思网络语?

    其实,“下海”这个词很早就有了,在以前是一种黑话,指的是女子从事一些不正当的行业,有一句俗语就是“下海系红绳,上岸断青丝”。

    在以前,下海指的是女子被卖到青楼,由于以前的女子地位低下,再加上重男轻女的思想,导致很多女子只能下海才有一口饭吃,要不然就会被饿死。

    但是到了近现代,有一个词叫下海经商,所以在这个采访里,一开始李易峰以为下海是下海经商,这也是他的第一反应。毕竟在很长一段时间里,那些下海经商的人是第一批富起来的人。



    但是在粉圈里,或者说在娱乐圈里,“下海”有一个意思是去拍耽改剧。

    后来李易峰知道了这个词的意思之后,给出了满分回答:“如果有好的(剧本),我觉得也可以。”当被问到想和谁组cp,李易峰避坑警报拉响不主动拉CP。

    不得不说,李易峰还是很敏锐的,对于一些明显有陷阱的问题,还是巧妙给避开了。并且李易峰还说,“后面我就想接不要聊什么演技,也不要聊什么突破,先想拍一个那种谈恋爱的,很帅的剧。”

    不过最近几年,有几部耽改剧真的火了,比如说《镇魂》《陈情令》《山河令》等等,捧起了一起男明星,这些男明星也都成为了新的顶流。

    据说还有很多类似题材的电视剧,也被大家戏称为“耽改101”,不少人都把男明星去拍这种剧称为“下海”,这样的说法其实不是很准确。

    那些因此爆红的男演员,都是从不红的十八线一下子成为了顶流,因此也有不少人说拍这种剧就是一种捷径。

    其实不是这样的,类似题材的剧有不少,但是真正大火的不是很多,可能一年只能火一部也说不定。

    另外,这样的火能不能火的长久,也是一个未知数。

    李易峰当初也是四大流量之一,现在走在了转型的路上,他的职业规划还是比较明确的


当前tag:

以上就是下海是什么意思网络语 李易峰以为下海是下海经商的文章总结,转载请注明出处!