当前位置:首页 > 流行语库

女性婚前买的房子,不一定是共同财产!寄人篱下的感觉可不好受!

作者:引力百科日期:2021-05-03 14:38:25浏览:0分类:流行语库 女性

★阅读提示:好看有趣精彩的全新小文章都在这里,对于好文章您再也不用东找西找!
★这里收集整理最经典的正能量文章供您在线阅读,热爱文学的朋友赶紧来看看吧!
★精彩内容:

    对于夫妻双方来说,买房是必然的事情,但是现在有很多独立的女性,也都纷纷开始买房了,因为她们觉得只要自己有了房子,才会更有底气,那么女性婚前买房属于共同财产吗?

    婚前买房属不属于双方共同财产,其实分为三种情况:

    1、婚前买房,登记在自己名下的,属于个人财产,不是夫妻共同财产。

    2、婚前买房,登记在夫妻双方名下的,属于夫妻共同财产。

    3、婚前买房,婚后用共同财产还贷的,还贷部分支出及相应的财产增值收益,是共同财产,离婚时,另一半有权要求给予一半数额的补偿。

    关于女性买房,有很多人会说,肯定是为了以后嫁人更有底气,到了婆家不受气,其实女性婚前买房不光是为了有底气,那么她们婚前买房的原因究竟是什么呢?

    1、给不幸的婚姻留条“退路”

    在很多时候,女性在婚前买房与其说她们是想在嫁人时给自己一些“底气”,倒不如说是给自己留条“退路”。

    因为,女人不能保证自己的婚姻一定是幸福的,她们也很害怕结婚后会不幸福,如果是远嫁的女人将会更加不幸,因为娘家近的人在受委屈之后还可以跑回娘家去诉苦,但是远嫁的女人受了委屈可没有地方可去,她们只能把所有的委屈往肚子里咽。

    就所以说,那些独立的女性为了避免这样的事情发生,一定会给自己买一个房子,不用太大,一室一厅能住下自己就行,这是除了娘家以外唯一的避风港。

    2、提前为父母养老做打算

    现在是男女平等的社会,很多家庭都是只有一个女儿,所以女性也要给父母养老。

    但是有些女生要为父母养老,她们的老公很有可能不支持,那么这个时候如果有个房子给老人住,就很好的解决了这个问题。

    因为有时候,父母其实不喜欢在女婿家住着,这样难免有些寄人篱下的感觉,所以,不管预防哪一种情况,女性提前给自己买房,也算是提前为父母养老做打算。

    所以,女性婚前买的房子归属权,取决于当时登记在谁名下,一般女性都会登记到自己的名下,给自己多一个退路,就算用不到,以后也可以用来给自已的父母做养老房,这样一举两得的事情,谁又不会去做呢?
 


当前tag:

以上就是女性婚前买的房子,不一定是共同财产!寄人篱下的感觉可不好受!的文章总结,转载请注明出处!