当前位置:首页 > 流行语库

石榴吃多了会怎样:石榴可以多吃吗?为什么?

作者:引力百科日期:2021-01-14 04:16:20浏览:141分类:流行语库

石榴子维生素C的含量比苹果高1~2倍石榴吃多了会怎样,石榴皮则有明显的抑菌和收敛止泻功能,可留做药材。中医认为,石榴有止渴、止泻、止血、止带的功效,甜石榴可防治咽燥口渴、杀虫抑菌,酸石榴则对防治腹泻很有效,吃石榴最好连子一起嚼碎吃,可双向调节胃肠功能、助消化,便秘的人吃了可以缓解便秘,腹泻的人吃了可以止泻,效果很好。

石榴可以多吃吗?为什么?

不过,石榴虽好,却不能过多食用。肠胃功能弱的人要少吃。另外,石榴含有生物碱石榴吃多了会怎样、有机酸等,食用过多不仅会使人感到牙齿酸,还有可能对牙齿的珐琅质产生一定的腐蚀作用,其汁液里的色素能将牙齿染黑,因此,吃石榴后一定要及时漱口或刷牙。

石榴可以多吃吗?为什么?


当前tag:石榴 为什么 可以

以上就是石榴吃多了会怎样:石榴可以多吃吗?为什么?的文章总结,转载请注明出处!