当前位置:首页 > 流行语库

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

作者:引力百科日期:2021-02-23 11:31:29浏览:104分类:流行语库

在太监当中明恩,王承恩是个好太监,崇祯皇帝的铁杆粉丝。

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

王承恩明恩,很多人并不熟悉,但是他对明朝末年的贡献,还是不可估量的,如果没有王承恩的话,可以这么说吧,明朝或许早就灭亡了。有人会疑问,一个太监能有这么大的本事么?如果你真的去了解了这个太监以后,你就会发现这个太监是真的有本事。

王承恩是太监里的二把手明恩,也就是说在魏忠贤时期,整个太监里面,除了魏忠贤,就是王承恩了,一个这么重要的人,为什么会派去监视朱由检呢?因为魏忠贤已经知道朱由校是不可能会生育了,那么天启皇帝一旦归天了,皇位由谁来继承呢?肯定是天启的唯一同胞弟弟朱由检了,所以魏忠贤就拍王承恩去监视朱由检,寻找机会伺机除掉朱由检,王承恩接受了这个任务,但是王承恩这个人是有良心的,他虽然忠心于魏忠贤,但是他更忠心于国家,忠于人民。所以他就开始了设法保护朱由检不被伤害,朱由检在紫禁城里,十面埋伏,但总能化险为夷,这个都是离不开王承恩的左右周旋的。

当崇祯皇帝顺利继承皇位以后,王承恩也成了最有权势的太监,但此时的王承恩并没有为所欲为,依然忠心耿耿的为皇帝,为百姓办事。他帮助崇祯除掉了魏忠贤,可以说如果没有王承恩,对于一个17岁的少年来说,想除掉一个拥有庞大势力的魏忠贤,是很难办到的,因为王承恩本身就是太监里的顶层人物,那么他对魏忠贤的一切都太了解了,所以想设法除掉魏忠贤,就显得比较容易了,因为知己知彼嘛。

王承恩陪伴着崇祯艰难的维持着,岌岌可危的大明江山,虽然大明王朝已经风雨飘摇,但是他们始终都没有放弃,一直都在努力,想力挽狂澜,扶大厦于将倾,可是大明王朝已经大势已去,非人力所能为,但是王承恩的骨气和热血始终都是有的,最后依然和崇祯皇帝一起为国殉葬,而不愿苟且偷生。

“活埋生母案”细节曝光,引发养恩与育恩的思考,你怎么看?

陕西男子马某活埋高龄母亲 持续引关注!很多网友留言表示,该男子活埋自己的老母亲,性质非常恶劣!手段极其残忍!简直就是泯灭人性的行为,网友们看了这段视频之后感到非常的气愤,认为这名犯罪嫌疑人马某,不如别人家养的一条狗,因为,俗话说的好,儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

现在来看,这起案件本身一点都不复杂,之所以会引发全社会的高度关注,主要还是因为犯罪嫌疑人太过于泯灭人性,已经违背了基本的人伦道德,犯罪嫌疑人马某的这一做法,实在让人很难接受。

明恩;怎么看待王承恩这个太监?

据犯罪嫌疑人的妻子,也就是老妇人的儿媳妇讲述,是她选择报警的,(在这里,我们还是要给老妇人的儿媳妇点赞!要不是他及时报案,老妇人大概率就没有命了),据她讲述,她的丈夫是这个老妇人的大儿子,此前,老妇人一直长期与二儿子居住,只不过,老夫人的二儿子两年前突然生病,以至于无再去照顾老母亲,所以,老妇人又转由大儿子来照顾。

然而,自从把老母亲接到他家来以后,她的老公,也就是老妇人的大儿子,一直嫌弃老母亲太麻烦,好在一直也相安无事,直到事发的5月2日晚上,她的丈夫马某在晚上8:00左右,将自己的老母亲从家中带走,一直到5月3日才返回家中,她的丈夫告诉她,已经将其老母亲送到甘肃省庆城县的亲戚家中去了。

不过,她越想越不对劲,于是在5月5日上午9:00左右选择打电话报警,并跟警方讲述了整个事情的原委。接到报警之后,陕西靖边公安局新庄派出所,刑侦大队迅速展开调查,并将嫌疑人马某传唤到案突击审讯,马某当场交代,将自己的瘫痪老母亲王某,埋至靖边县城南万亩林一处废弃的墓坑内。

在确认到地点之后,新庄派出所民警立刻对该墓坑进行挖掘,挖掘到一米多深的时候,就听见了有人呼叫的声音,经过民警的全力挖掘,最终将这名老妇人成功救出,好在老妇人仍然有生命体征,救出之后立即送医抢救治疗。

5月7日,陕西靖边县公安局对外公布了一些细节,犯罪嫌疑人马某将自己的母亲从家里拉出后一直未归,因马某曾流露出想遗弃母亲的想法,马某妻子担心老人安危所以决定报警。犯罪嫌疑人马某到案之后,对自己的犯罪行为供认不讳,自述作案动机时表示,他的母亲从小就没有养育过他。

因为,他的母亲有过两段婚姻,第一任丈夫也就是他的父亲,早在几十年前就去世了,留下了他和他的兄弟,之后,他的母亲又改嫁到了甘肃,将他的兄弟也带走了,就这样,他认为母亲将他抛弃了,他从小是由他的叔叔养大的,所以,他与老母亲的感情本身就不深,自从他的兄弟无力照顾老母亲之后,其老母亲就转由他来照顾,之后,他母亲经常大小便失禁致家里臭烘烘,给他造成较大心理压力。于是,他就想着将自己的母亲活埋掉。

笔者认为,就算他的老母亲没有对他有过养育之恩,但是,犯罪嫌疑人马某也没有任何理由将其母亲活埋,因为,这是典型的谋杀行为,他的老母亲也有生存权和生命权,即使他对其老母亲再有怨言,既然马某承认老妇人是她的母亲,那么,他就应该为老妇人养老送终,否则,之前就不要认这个母亲。

关注小柳聊聊兵 更多精彩内容观看


当前tag:养恩 生母 活埋 明恩

以上就是明恩;怎么看待王承恩这个太监?的文章总结,转载请注明出处!