当前位置:首页 > 流行语库

浅语;风华绝代的女孩名,每一个都美得让人砰砰心动

作者:引力百科日期:2021-02-23 15:33:19浏览:245分类:流行语库

在我们的生活中浅语,总有一些惊奇的际遇,比方说,拥有一个孩子,看着宝宝呱呱坠地,从小宝宝的模样,长大成为我们所期待的样子,真的是太惊奇了,所以,对父母来说,总是想把最好的东西带给孩子,其中这就包括给孩子起一个好名。同时,对于小女孩来说,有一个风华绝代的的名字,既能提升个人的气质,又能为人带来美的享受,因此,今天起名网就跟大家分享一些风华绝代的女孩名。

浅语;风华绝代的女孩名,每一个都美得让人砰砰心动

浅语;风华绝代的女孩名,每一个都美得让人砰砰心动

婧羽

浅语;风华绝代的女孩名,每一个都美得让人砰砰心动

在“婧羽”这个名字中,“婧”部首为女字旁,本义指女子身材姣好、有才能,将其入女孩的名字不仅非常的合适,还有有才气的美好寓意;“羽”是古代的五音之一,用作人名意指才华横溢,同时还给人一种身姿轻盈、温柔的感觉浅语。因此,“婧羽”是一个很好的女孩名字。

染华

“染华”两字选自于文雅成语“染指年华”,展现出了高雅诗意的意境,让女孩身上有了一种很有涵养的气质,让人不自觉想要靠近。染选自“莲出淤泥而不染”,寓意女子始终能够守住善良的本心,华,指华丽浅语、精致,象征生活富足。

华清

白居易的《长恨歌》中有言:“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”,“华清”便是提取于此,用作女孩的名字显得很有文化涵养。其中,“华”字暗喻女孩有才华、能力出众;“清”的本义有清澈、清楚的意思,代表女孩内心清明、有自己独立的思想。

翎裳

“翎裳”为羽衣,是天宫中的仙子羽衣。相对比常见的霓裳来说,翎裳更能凸显羽衣的富贵之感,就犹如凤尾羽所制出的缥缈仙衣,华贵而富有仙意,起作女孩名字罕见独特,也是一个冗长悦耳的名字。

子懿

“子懿”的读音为“zǐ yì”,读起来抑扬顿挫,响亮好听。其中,“子”指的是有才识、有品德的人;“懿”字在《尔雅》中有解释:“懿,美也”,指女子德行美好。所以,给女孩起名为“子懿”很合适,有德才兼备、有才气的美好寓意。

浅语

“浅语”浅语区别于常见的古风女孩名字,它给人带来一种风淡云轻的复古典雅之感,可谓是风华绝代,浅浅轻语独显女子柔情雅致,虽然轻柔但却能给人极强的古风之感,是一个罕见但却富有古风韵味的女孩名字。

诗苑

在“诗苑”这个名字中,“诗”字一字将女孩有才气的这一特点展现的淋漓尽致,给人一种诗情画意之感。而“苑”字有“学术、文艺的聚集之地”之义,将二者搭配作为女孩的名字,显得才气十足,暗喻女孩多才多艺。

绯鸢

“绯鸢”字义即指红色的纸鸢,是一个罕见的,带有色彩古风女孩名字。它有极强的联想感,能令人联想起大家闺秀外出游玩的场景,富有古风韵味,倘若看到一幅典雅中带有生动感的复古画卷。

竹静

“竹静”这个名字源自于诗句“江深竹静两三家,多事红花映白花”,很有诗意古风感。其中,“竹”是君子的代表,意指女孩有才气、品质高洁;“静”字则能彰显女孩文静的特点,也暗喻女孩生活安定顺遂,不受世俗的烦扰。

本文为起名网首发,禁止转载。


当前tag:美得 风华绝代 砰砰 浅语

以上就是浅语;风华绝代的女孩名,每一个都美得让人砰砰心动的文章总结,转载请注明出处!