当前位置:首页 > 热门词汇

后知后觉的意思:不知不觉,后知后觉。这句话什么意思?

作者:引力百科日期:2021-04-30 07:33:09浏览:23分类:热门词汇 后知后觉的意思

不知不觉

【解释】:知:知道后知后觉的意思;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。

【出自】:明·赵弼《两教辨》:“遂使昏愚之徒,听其妖诞,舍正从邪,醉生梦死,不知不觉后知后觉的意思。尧舜三代以前,未闻有此教。”

【示例】后知后觉的意思:他的残忍和狠毒,时而~地在老人面前显露出来。

◎曹禺《王昭君》第二幕

【语法】:联合式;作谓语、定语;形容无意识的

后知后觉

先知先觉,和后知后觉,就是对事情的敏感度,在别人没有发现,而你最先知道最先预知就是先知先觉。在别人已经了解和知道某种事物的同时,自己并没有发现,而后又察觉到就称之为后知后觉

对于爱情,后知后觉的意思是什么?它又意味着会有什么样的结果?

爱情是需要争取的,爱他/她就直接说出来,时间不等人,机会是留给有准备的人,要赶快对他/她表白,否则迟了就是别人的了。相信你一定可以追到。加油!勇敢的说出来吧。表白是最好的方式。 确定爱上人的七个特性:

1.就算再忙也会想起他

2.你喜欢和他单独相处

3.当你们在一起时你会假装不注意他,但他离开你的视线时你又会急着找他

4.当他受伤生病你会关心他

5.当他和别人要好你会吃醋

6.当他把脸贴近你时你会脸红,心跳加速

7.当你看到他开心时你也会扬起一丝笑意 当你看完这回答时心里会想到谁呢?那么很肯定你已经爱上他-她。爱情来临,你会变得幼稚,简单。就是你无缘由的去牵挂一个人,牵挂他吃的好不好,睡得好不好,关心她心情好不好,不挂别人怎麽说他的坏话,可在你心里他就是完美无瑕。他喜欢的你也学着关注喜欢,愿意每天看到他,看见他和别的异性在一起会生气会妒忌,希望他的眼里只有你的存在。幸福不会时时等着你,爱你的和你爱的人不是随时可以出现,请你学会珍惜。   当一个深爱着你的人为你而改变,那是因为他爱你,当你遇到一个人,他为你收起他的顽固脾气;也因为他爱你,他把你的兴趣也变成是他的兴趣时,,……还是因为他爱你.   喜欢一个人是没有理由的,无悔的付出都认为是值得的,只要能和相爱的人在一,,,.,,,,,,,起。  其实我们的身边都有一些这样的人,只是(你.我.他)还没发现,最懂你的人,总是会一直的在你身边守护你,不让你有一丝的委屈;真正爱你的人,也许不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事。  如果你发现 身边有这样的人的话,请你好好珍惜……。  请你记住!摘不到的星星,总是最闪亮的,溜掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的,失去的情人, 总是最懂你的。  这世界 上, 每个 人都有个 想要寻找的人,一但错过了, 就在也不会回来。  如果爱上,就不要轻易说放 弃 。闹别扭了,可能你后悔一阵子;但是你放弃了,可能使你后悔一辈子。经历过爱 情的人生才是美好,经不起考验的爱情是不深刻的。美好的爱情使人生丰富,经的起考验的爱情才是完美的.........


当前tag:后知后觉的意思

以上就是后知后觉的意思:不知不觉,后知后觉。这句话什么意思?的文章总结,转载请注明出处!