当前位置:首页 > 热门词汇

古代太医是几品官? 古代医官最高品级,层层考核后才能入宫!

作者:引力百科日期:2021-05-04 15:08:41浏览:0分类:热门词汇

引力百科网每日精美文章在线分享: 太医有多个官职,最高的是正五品,以下有六品、七品,、八品、九品。

    多数御医的选拔,是由官办教育中的医学生,经过多年的系统培养,层层考核后才能入宫。后来根据资历的大小还有你艺术的精湛与否,进入宫中会有不同的地位,最好的人,职位才是最高的。



    医事职官,是我国古代职官制度的组成部分之一。从周秦到明清,医事职官制度经历了一个由简单到复杂、由不完备到比较完备的过程,身份地位也逐渐提高。尤其是皇上的御医,如果能陪伴在皇帝身边,是一件极好的事情。可在野史中记载,太医不光是治病,还杀人,成为一些位高权重人士杀人的帮手,后果也不会很好。

    清朝中晚期,医政管理较为混乱。总之,从金至清,太医院作为全国性医政兼医疗的中枢机构延续了七百多年。不可否认的是,太医这一职位的作用还是很大的,为皇室治病,这是何等的一种殊荣。


当前tag:

以上就是古代太医是几品官? 古代医官最高品级,层层考核后才能入宫!的文章总结,转载请注明出处!