当前位置:首页 > 热门词汇

老十三为什么和雍正好,九子夺嫡,雍正的名声为什么这么差

作者:引力百科日期:2021-05-04 15:15:16浏览:0分类:热门词汇

    康熙晚年的时候出现了九子夺嫡的局面,滋生了众多的政治问题,公元1722年时,69岁的康熙驾崩,后来传位给雍正帝胤祯,就是康熙的第四子,康熙61年,45岁的胤祯继承帝位,在位13年。

    康熙8岁登基,当了61年的皇帝,生了50多个小孩,35个儿子,20来个女儿,康熙的儿子可以说是都很厉害,所以在晚年的时候才有九子夺嫡的场面。

    康熙的大儿子叫胤褆,在康熙平定葛尔丹的时候立下过赫赫战功,但是过于迷信喇嘛,说出了要替父拭子,被他的三弟胤祉揭发了魇镇,被康熙囚禁了。

    康熙的二儿子是废太子胤礽,性格暴戾,飞扬跋扈,在康熙四十七年首度被废,康熙二儿子感情深厚,之后二次立为太子,但是又集结党羽,打击报复被废。

    还有就是皇四子胤禛,就是雍正皇帝,雍正在位十三年,为中国历史上最为勤政的皇帝,雍正早年十分低调,可以说是两面派,情商非常高,导致之后康熙的第八子胤禩虽然天资聪颖,才华优裕,待人宽和,也没能超过雍正成为皇帝。


当前tag:

以上就是老十三为什么和雍正好,九子夺嫡,雍正的名声为什么这么差的文章总结,转载请注明出处!