当前位置:首页 > 热门词汇

洞里的珠子一颗一颗被扯出 将珍珠放在小洞里

作者:引力百科日期:2021-09-28 14:55:02浏览:0分类:热门词汇 宝贝

    九重天正北方,玉虚宫坐落在高高的台阶上,居高临下,清净肃穆。当值的小仙看见玉虚宫,远远就改道,不敢靠近分毫。

    玉虚宫内,一位红衣女仙跪在地上,神态颇为狼狈。女仙旁边,还跪着另一个男子。他看起来是个凡人,跪在玉虚宫明可鉴人的玉砖上,脸色苍白,气息奄奄,时不时被冻得打激灵。

    九重天上本就寒冷,而玉虚宫还在九重天最高处,越发高处不胜寒。

    红衣女仙看到男子,目露哀戚之色:“杨郎。”

    男子在这种时候,依然试图安慰心爱的妻子:“牡丹,不要怕。无论是生是死,我们都在一起。”

    牡丹眼中沁出眼泪,她正要说什么,玉虚宫上方忽然传来一阵威压,一股无形的寒气横扫而过,九重天的云雾顿时如浪潮般,层层翻涌。

    冰冷明亮的寒光从高台上传来,几乎刺的人睁不开眼睛,牡丹得调动全部修为,才能抵住高台上那股极清极烈的冰寒之意。

    牡丹能勉力支持,杨华就不行了。他的眉毛、发梢立刻结上冰霜,嘴唇变得青紫。牡丹唤了一声,心沉沉地落下去。

    不愧是掌管天庭刑狱的众仙之长,神上神北宸天尊。仅是感受到他的仙力,牡丹就难以支撑,若是真动起手来,她岂不是连北宸天尊一招都撑不过去?

    别说她,放眼整个天庭,能和北宸天尊过手的屈指可数。其中能打赢的,恐怕没有。

    牡丹想到一会要发生的事情,心情愈发凝重。都不等牡丹想好要怎么办,一道清玄缥缈的声音从高高的敕仙台上传来:“牡丹仙子,你私下凡间,违背天条与凡人结为夫妻,你可知错?”

    牡丹无力地垂下脖颈,艰涩道:“小仙知错。”

    “私通凡人,乃大罪,你可有冤屈?”

    “无冤。”牡丹仙子盯着地砖上的倒影,低低应道。她知道,北宸天尊最是铁面无情,她被北宸天尊亲自审判,想来今日无法善终了。在生命的最后关头,牡丹用力地看向杨华,眼中含着泪,哽咽道:“可是,我不后悔。九重天上的日子年复一年,没有任何波动,哪如像凡人一样,痛痛快快地爱一场,便是失去仙力也值得。我自知触犯天条,无可辩解,甘愿领罚。但是与杨郎结为夫妻,我永不后悔。”

    “好。”高台上的男子轻轻点头,道,“神志清醒,非受人挑唆引诱,且毫无悔改之意,按天规,当罪加一等。”

    牡丹每听一项,脸色就白一分,最后已经毫无血色。她想要上前求情,可是她的双手被束缚在后,稍微一动就失去平衡,狼狈地摔倒在冰冷坚硬的玉砖上。牡丹不顾胳膊被摔痛,抬头,恳求地看着上方男子:“北宸天尊,小仙自知罪无可恕,不敢求天尊饶恕,只求天尊看在小仙为天庭效劳千年,没有一次耽误花期的份上,饶杨郎一命!”

    杨华虽然不懂天规是什么,可是看牡丹的神情,哪里不知道罪加一等的后果很严重。他被绳子束缚着不得自由,但还艰难地爬到前面,求情道:“牡丹是无辜的,都怪我,偷拿了牡丹的衣服,让她没法回天庭。是我诱骗牡丹留在人间做我的妻子,天尊如果要罚,罚我好了,不要责怪牡丹!”

    北宸天尊秦恪平静地看着下方的人。几千年来,这些话他听了不知多少次。天庭对动凡心的惩罚越来越重,而明知故犯的人,还是前赴后继。这已经是他处罚的第五个偷偷和凡人结为夫妻的仙子了,前几个尚可以说懵懂无知,少不知事,而牡丹仙子千年来掌管百花从未出错,她也犯下这等错误,实在让秦恪难以理解。

    牡丹和杨华确实情比金坚,危急关头都还想着保护对方。然而,这和秦恪有什么关系呢?

    秦恪声音中蕴着道法,说道:“牡丹仙子明知故犯,私动凡心,按律剔除仙骨,废去修为。剥夺百花之首尊荣,从百花册除名,并打入轮回,受六世轮回之苦。杨华引诱天庭仙子,杀,封印魂魄,投入畜生道,永世不予赦免。”

    牡丹听到瞳孔都放大了,她不顾狼狈,哀求道:“北宸天尊,您要罚就罚我,不关杨郎的事!是我偷偷下凡,是我不守清规戒律,要投畜生道就投我,杨郎他是无辜的啊!”

    牡丹声声哀切,而秦恪不为所动,目光无喜无悲:“即刻执行。”

    天兵立刻上前,压着杨华去投畜生道。牡丹仙子苦求无果,眼看爱人被天兵带走,她大喝一声,忽然用力挣脱捆仙绳,拿出法器朝天兵攻去。

    牡丹毕竟是百花之长,修为不容小觑。然而她拼尽全力一击,才到一半便被一股清冽的寒气束缚住,都没有挨到杨华的边。牡丹砰地一声从半空中坠落,她越挣扎,寒气收得越紧。杨华见状,目眦欲裂:“牡丹……”

    “杨郎……”

    牡丹泪流满面,可还是眼睁睁看着爱人被天兵带走,今后生生世世都是畜生道,被人屠宰,受人奴役,永世不得解脱。牡丹崩溃,忽的仰天长啸,凄声道:“我只是爱一个人而已,我到底做错了什么?”

    时间已经到了,秦恪轻轻抬手,立刻有人上前押着牡丹领罚。牡丹被人拖着离开玉虚宫,走前,她一直不甘心地挣扎着,一双眼睛死死盯着秦恪,凄厉道:“秦天尊,你无情无欲,无心无爱,我诅咒你日后爱而不得,亦亲眼看着所爱之人离你而去,终生受轮回之苦!”

    牡丹的声音凄厉尖锐,执法的天兵都觉得浑身发瘆。然而秦恪始终平静地看着牡丹,就那样毫无感情地目送牡丹离去。

    牡丹走后良久,她尖利的声音都仿佛回荡在玉虚宫。传话的小仙吓得大气不敢喘,他战战兢兢地走入玉虚宫,缩在门边,小声道:“北宸天尊,南极天尊有请。”

    ·

    九重天有天庭,掌管天上所有事务。众仙飞升后,第一步便是来天庭报道,之后在天庭挂了名,领了缺,便可各司其职。然而随着人间灵气越来越少,凡人能飞升成仙的寥寥无几,登天之途近乎断绝。

    天界以天庭为尊,而天庭,又以四位天尊为尊。

    按方位,四位天尊分别为北宸天尊秦恪,南极天尊萧陵,东阳天尊君崇,西奎天尊玄墨。其中,北宸天尊秦恪掌管刑名,为四尊之首。南极天尊萧陵可以从镜中预言未来,地位仅次于秦恪。

    秦恪到了三清宫,长袖舒展,没有寒暄便直入主题:“萧天尊,你找我何事?”

    萧陵颇有些无奈,他们俩人已共事千年,萧陵自认合作还算愉快,然而秦恪见了他,永远这样疏离冷漠。萧陵笑道:“秦天尊,既已离了公堂,便可以清闲一二了罢。你这样,不像是和朋友说话,倒像是审问犯人一样。”

    秦恪坐在萧陵对面,问:“是须弥镜有动静了?”

    萧陵挑眉,彻底放弃和秦恪谈感情。萧陵收敛了笑脸,很快进入正题:“是。西奎天尊闭关已一百年,今日须弥三千镜生变,位主西方。我给西奎天尊算了一卦,这一次,他恐怕闯不过去了。”


当前tag:

以上就是洞里的珠子一颗一颗被扯出 将珍珠放在小洞里的文章总结,转载请注明出处!