当前位置:首页 > 热门词汇

我跟你老公谁的大 我们几个换着玩

作者:引力百科日期:2021-09-28 14:55:34浏览:0分类:热门词汇 宝贝

    叶素推开门,她掌门师父坐在那喝茶,同样一身玄色长袍,只不过袖口和胸前多了几条金线做点缀。

    “你小师妹今天筑基了。”掌门摸着自己的胡子,端起茶杯喜滋滋道,“她还是玄阴之体,以后万一成了一代炼器大师,说不定可以挣条灵脉回来,那我们千机门以后就不用蹭别的宗门灵气。”

    掌门师父两百来岁,境界是元婴前期,天赋还行,炼器也勉勉强强能为千机门糊口,可惜没有灵气和灵丹,一直都停滞在这个境界。

    叶素直接坐在掌门师父侧面的椅子,给自己倒了杯水:“师父,我也筑基了。”

    “挺好。”掌门师父点了点头,低头啜了口茶水,等反应过来一口茶全喷了出来,“噗——”

    “你也筑基了?什么时候的事?”掌门师父又惊又恐问道,“你怎么就筑基了?这样都能筑基?”

    “今天早上筑基成功的。”叶素躲开她师父喷出来的茶水,冷静道,“大概是我天赋不错。”

    掌门师父放下茶杯,一把握住叶素的手,胡子都忍不住抖了抖:“你小师妹每个月有二十几天都呆在无音宗,灵气充沛筑基就算了。你这什么都没有就筑基,委实……”

    修真界灵气稀薄四散,普通修士根本无法聚拢吸收,因而修士才需要靠着灵脉和灵石来修炼。

    他这大弟子每年也就分得那几个歪瓜裂枣的灵石,几乎等于没有,如今居然只靠着周遭细薄的灵气筑基成功了。

    “师父,都已经筑完基了。”叶素拍了拍掌门师父的手,“收不回去了。”

    这时候门外又有一人喊师父,两人转头看去,外面站着一位俊美至极的少年,他额间正中还有一颗红痣,鲜艳得仿如一滴血。这副模样本该会显得圣洁无俦,但少年偏偏过分美艳,以至于多了几分妖异。

    掌门忍住心中的波涛,装作冷静地端起茶杯,维持自己师父的形象,让门口的人进来:“易玄啊,何事?”

    “师父,大师姐。”少年走进来,顿了顿垂眸又道,“易玄刚刚筑基成功。”

    掌门刹那间如遭雷劈,茶杯从手中脱落,猛然站立,脸上半点喜悦都无:“你们……难道天道真要亡我千机门?!”

    叶素起身扶住掌门师父:“师父,冷静点。”

    掌门师父浑身抖了抖,仰天长叹:“五百年前,千机门天才横出,将宗门灵脉吸得干干净净,从此千机门一派萎靡不振。现在你们几个……”

    千机门最怕这种天赋党了,养又养不起。

    掌门想着自己穷得响叮当的九玄峰,心在滴血,但口上还是道:“要不然你们俩退宗,去其他门派吧,千机门……养不起天才。”

    叶素咳了一声:“师父,倒也不必如此,大不了,我们到处去打秋风。”

    掌门严肃看着叶素:“怎么说话的?要是传出去,别人宗门如何看待我们千机门?”

    叶素对上师父的眼神,恍然大悟,立马改口:“各宗门这么多年照拂千机门,我们这些做弟子的,该找个机会去拜访他们。”

    掌门师父顿时满意地摸了摸自己胡子:“你们终于长大了,那三日后就带着几个师弟师妹去拜访拜访各宗门。”

    “好的,师父。”叶素一边答应,一边扶着掌门师父坐下来。

    易玄抬眸静静看着对面的师徒,这两人无耻的样子如出一辙。

    “师父,我……”

    “小师弟,师父要休息了,先出去。”叶素截断易玄的话,面带笑容拉着他一起走出去,顺便关上了门。

    两人走出院子,易玄立刻用力扯开自己的袖子:“大师姐,三日后我会下山历练,拜访的事你们自己做就行。”

    叶素回头,脸上的笑淡了下来:“去不去随你,别在师父面前说就行。”

    易玄就是原书中的男二。

    身负半魔血脉,自小被千机门掌门收留,自尊心极强。

    众弟子都爱去无音宗蹭点灵气修炼,只有他幼时被无音宗的弟子嘲笑过一次,明白千机门的地位后,便再也不去无音宗。

    女主宁浅瑶担心他没有灵气可以修炼,便时常送些灵石过来。

    易玄虽没有接受,但自此便是宁浅瑶的守护者,直到后面嫉妒陆沉寒得了宁浅瑶的喜欢,一朝成魔,从此开启三人纠缠狗血爱情剧。

    算算时间,这次易玄会跟在即将去历练的宁浅瑶身后,想护着她,然后被吾剑派掌门看上,自此脱离千机门,在宗门大比上成为名动一时的少年天才。

    叶素记得原书中掌门师父一直以为易玄出了什么意外才没回来,几次出去寻找,最后还是从别人口中说起这件事,心绪大恸,导致境界受损。

    刚才掌门口中说的是让他们退宗,实际眼底的骄傲怎么也掩盖不了,他的弟子即便没有什么灵气滋养,灵石灵丹辅助,也能筑基成功。

    “对了,若是以后要退宗,最好来信说一句。”叶素提醒道,“好歹师父养了你十年。”

    叶素穿过来时才七岁,躺在乱葬岗,掌门师父把自己捡了回来,她是师父捡回来的第五个孩子。

    刚好那年千机门的掌门和长老开始收亲传弟子,其他长老大部分收一个,最多也就是收两个,但掌门觉得自己对捡回来的五个孩子都有责任,收了谁都不公平,干脆一股脑全收了。

    叶素这个大师姐是抽签抽来的,其实五名弟子年龄都差不多大,不过平时其他师弟师妹也都听她的。

    易玄站在院门前的梧桐树下,隐隐绰绰的阴影落在他脸上,反而更显眉眼锋艳,他抬眸看向叶素:“大师姐,这话是什么意思?”

    叶素耸肩:“提醒而已,小师弟天赋这么高,又擅剑,不适合千机门。”

    “大师姐是在怂恿我退宗?”易玄反问。

    “那倒没有。”叶素不和他纠缠在这个话题,反正易玄几个月后就要去吾剑派,她随意摆摆手,“先走了。”


当前tag:

以上就是我跟你老公谁的大 我们几个换着玩的文章总结,转载请注明出处!