当前位置:首页 > 热门词汇

肠胃不好能吃番石榴吗?吃番石榴有什么好处?

作者:引力百科日期:2021-01-15 08:28:20浏览:93分类:热门词汇

感谢邀请。

肠胃不好能吃番石榴吗?吃番石榴有什么好处?

更多朋友可能对番石榴很陌生,在内陆地区,番石榴并不是在水果摊上比较常见是水果,它是一种热带水果,原产于美洲地区,现在中国沿海地区有大面积种植。番石榴的外形很像梨,它甘甜多汁,虽然看起来磕磕巴巴但果肉却很水嫩。番石榴并不像山楂、杨桃、杨梅等水果那样含有较高的有机酸,会刺激胃释放胃酸,只要不吃冷藏的番石榴它是不会伤害肠胃的,肠胃不好的朋友可以适量食用,不过因为水果中普遍膳食纤维含量较多,水分较多,可能会充斥肠腔促进肠胃蠕动,如果胃寒,本来就腹泻的朋友最好不要多吃。

肠胃不好能吃番石榴吗?吃番石榴有什么好处?

番石榴是一种营养种类较多的水果,它低脂低热,富含水分,有少量蛋白质,膳食纤维极其丰富,适当食用能够促进胃肠蠕动起到通便效果。番石榴中富含钾元素,其他的矿物质虽然含量不算高,但各种矿物质都能找到总计,例如铁、锌、镁、铜、锰、硒样样都不少。番石榴中富含维生素C,100g中含有68mg维生素C,在水果中算是含量较高的,还有部分维生素B族成分。番石榴中含糖量适宜,果糖丰富,升糖效果不算高,有高血糖或糖尿病的糖友也可以适量食用。番石榴在传统医学上味甘,涩,有收敛效果,所以不适合过多食用,特别是有些便秘的朋友,适当食用可能能缓解便秘,但吃多了恐怕就是帮倒忙了,在中医上番石榴还经常用于止泻,止痢疾,还能消炎止血。

番石榴在《本草拾遗》中有介绍,它又叫做鸡失果,蟠桃,它能够归肺、脾,肾,有生津止渴的效果,还能止血杀虫。如果阴虚,阴液亏虚的人群可适当食用,还对老慢支有缓解效果,番石榴可以说能补能敛,对脾胃也有益,在《普济方》里番石榴晒干研粉,每次搭配米汤服用能够止泻,还有助改善便血效果。番石榴的食用方法很多,可生吃,熟吃可用来煲汤,还能做成果酱。


当前tag:番石榴 肠胃 好处 吃番石榴

以上就是肠胃不好能吃番石榴吗?吃番石榴有什么好处?的文章总结,转载请注明出处!