当前位置:首页 > 微博热搜

encore什么意思:宇宙中的黑洞到底是什么?

作者:引力百科日期:2021-01-13 22:13:27浏览:98分类:微博热搜

谢谢邀请encore什么意思,宇宙中的黑洞就是一个天体而已,从天体这个定义黑洞与地球一样都是天体。但黑洞不仅仅是宇宙中的天体,黑洞是大质量天体,最少也得三个以上的太阳质量。

实际上encore什么意思,黑洞之所以被称为黑洞是因为黑洞的特殊性:黑洞是非常极端的一类天体。黑洞的极端性表现在黑洞视界以内光都无法逃脱,直接观察黑洞就什么都看不见。除了什么都看不见以外,黑洞还拥有强大的引力不断的吞噬着周围的一切物质,这些物质就像是进入了一个无底洞一样,所以叫做黑洞。

为什么黑洞会有如此惊人的能力呢?宇宙中比黑洞大的多的天体很多啊(无论体积还是质量)encore什么意思,为什么黑洞是黑的?这一切都因为黑洞有着极高的密度。

这要从万有引力定律说起encore什么意思,根据万有引力定律我们知道,两个质点之间的引力大小与质量之积成正比,与距离的平方成反比,两个质点质量越大引力就越大,距离越近引力也越大。通过万有引力定律我们可以计算出两个质点之间的引力大小,然后就可以推算出这两个质点指定距离的逃逸速度,如果逃逸速度为光速,那么这个距离也就是史瓦西半径了,也就是说史瓦西半径以内的逃逸速度大于光速。例如地球的史瓦西半径只有9毫米,太阳只有3公里。也就是说地球压缩成一个黑洞只是半径9毫米的一个小球,大家可以想象一下9毫米的地球密度会是多大!

简单回答,感谢阅读encore什么意思。


当前tag:黑洞 宇宙 到底

以上就是encore什么意思:宇宙中的黑洞到底是什么?的文章总结,转载请注明出处!