当前位置:首页 > 用语详解

买东西被加称有多讨厌 这个做法太解气了

作者:引力百科日期:2021-06-03 14:56:29浏览:0分类:用语详解

    现在有些人在卖东西的时候就喜欢加称,明明你都说了只要10块钱的东西,但是他就是能给你加到20甚至更多。你根本想象不到买东西被加称有多讨厌,有时候只想花一点钱尝个新鲜,却不得不花了很多钱,结果最后买的东西都吃不完坏掉了。

    比如我有一次买栗子,10多块钱非要给我凑20。他不是愿意凑么,每次碰到这样的我都是您愿意凑,我就愿意吃,你但凡给我凑,我就现场开始吃,到后来那个老板脸都绿了,把多余的栗子都倒了出来。

    不过我闺蜜的做法更绝,我闺蜜是个瘦瘦的姑娘,看起来非常柔弱,似乎是那种被加称也只好付钱的人,于是有一次,她去买鸭脖就被强行加称了。

    对面是个挺壮实的大汉,胳膊上还有纹身,声音很浑厚,对我闺蜜说,“小姑娘,不小心给你放多了一点,要不然三十吧。”

    当时我闺蜜要了二十块钱的鸭脖,闻言直接拒绝,“我不要。我只要二十块钱的。”

    对面大汉愣了一下,可能他也没想到我闺蜜会拒绝,我闺蜜就这么睁着大眼盯着他,那大汉又说:“也不贵,再拿出来很费事的,我家鸭脖很好吃,你尝尝就知道了,二十块钱肯定不够吃的,你就要三十块钱的吧。”

    当时我听到这话就有点生气了,刚想怼回去,我闺蜜就说:“既然你觉得不贵,那干脆送我呗,我给你二十,回头给你带俩顾客呗。”

    那大汉张了半天嘴没说出话,默默地把多余的鸭脖倒出来了,旁边一大妈叫好,“小姑娘干得漂亮,这家店就爱加称,明明你不想要还非要多给你,多个两块钱也不说啥了,一多就多十块钱,这明显是看你好欺负嘛。”

    大汉遭了这么一套数落,直接抬不起头来了。


当前tag:

以上就是买东西被加称有多讨厌 这个做法太解气了的文章总结,转载请注明出处!