当前位置:首页 > 用语详解

去西藏自驾沿途在哪里住好,海拨多少,小白,望大神告知?

作者:引力百科日期:2021-02-23 13:32:19浏览:150分类:用语详解

很高兴和有幸回答这个问题,我是个有过一次自驾西藏的经历自驾爱好者,我只能把我的亲身经历提供于你参考那曲地图。

首先那曲地图,我是由川藏线318进藏的,青藏线出藏的,咱就从成都开始进藏谈起吧。

第一站,成都到雅江,途径雅安,泸定,康定,最后到雅江,总行程470多公里,晚上住宿雅江,它的海拔2640米,对一个初进藏者来说,这海拔高度可以接受的那曲地图。

第二站,雅江到巴塘,途径世界高城理塘,还有海拔基本都在4000米以上的三座大山剪子弯山,卡子拉山,海子山,总行程300多公里,最后到达巴塘,巴塘的海拔高度是2580米,这样的海拔高度应该是可以接受的,在这住宿是可以适应的,住宿条件都不错。

第三站,由巴塘到八宿,途径芒康,左贡,邦达到达八宿,在这段路上要翻越五座大山以及著名的怒江72拐,宗拉山(海拔4150米)拉乌山(4376米)、觉巴山(3911米)、东达山(5130米)、业拉山(4568米)、总行程460多公里。夜宿八宿,八宿的海拔高度是3260米,这已经是进藏路上的第三天了,身体在随着海拔高度的变化而适应着,这时候住宿这里基本是没有问题的,最起码我本人没有一点高反的不适,再者说了,也没海拔再低的地方了,总得为了以后的行程去适应吧,我个人认为,这里应该是最合适的住宿地,再说,住宿的条件都很不错的。

第四站,八宿到波密,途径然乌湖、米堆冰川,还有海拔4475米的安久拉山,最后到达“藏王故里”波密县城,总行程230公里左右,波密县城海拔高度是2720米,很适合安营扎寨的,这几天走下来,如果没有什么特殊情况你的身体应该已经适应了高反,感觉一下,是不是连自己都没感觉到高反啊?呵呵!心态很重要滴。

第五站,波密到林芝,途径通麦特大桥(以前的通麦天险不走了),有“林海”之称的鲁朗,以及海拔4972米的色季拉山,最后到达有着“西藏的江南”之称林芝首府八一镇,总行程230公里左右,此地海拔高度是2800米,这一段路上美景尽收眼底,你会觉得手机和相机的内存卡太小了,因为一路都是美景,恨不能全部拍下了。这里住宿最合适不过了。保证你有个好的睡眠。

第六站,林芝到拉萨,这段路有免费高速(林拉高速),大概400公里左右,此路段会穿越海拔高度是5013的米拉山隧道,直接到达海拔高度3650米西藏首府拉萨,等你看见布达拉宫的时候你就算有点高反的小状态都可以忽略不计了,况且,这都好几天了,你早就适应了,尽情的享受美景吧!在这里你可能会停留几天,因为咱是来观景的,不是来量路的,(偷笑中…)

由青藏线出藏(在拉萨待几天我这里就忽略不计了,直接说出藏路线上的住宿点了)。这青藏线海拔普遍是高海拔地带,经过这一个星期的适应你应该对高反没啥感觉了。

第一站,拉萨到那曲,途径念青唐古拉山垭口(海拔4620米)羊八井,当雄,你一定会绕道去纳木错,很值得一看,最后在那曲住宿,这一天总行程330公里左右,那曲的海拔高度是4507米,在这住宿可能有的人会有一点高反,不要紧张,想想你这一路上美景都看了,马上就回家了,分散注意力会好一点。再者就是这里住宿条件比较其他地方要好的多。

第二站,那曲到格尔木,这段路海拔基本都是在4500多米以上,我在这段路上有一点高反的,不过还在本人可以接受而且还不影响驾驶的范围之内。注:(本人在坨坨河休息了一晚上,海拔高度应该在4500米以上)。这段路要途径唐古拉山口(海拔5231米)、雁石坪(海拔4730米)、坨坨河(海拔4533米)、五道梁(海拔4415米)可可西里无人区(海拔4600米)、昆仑山垭口(海拔4767米)最后到达海拔2780米的格尔木,全程820多公里,这一路你可以看到野生动物的,比如,藏羚羊、藏野驴、野生动物牦牛等。特别提示:此路段由于地理条件的原因,路面下沉严重,起伏跌宕,坑坑洼洼,一定小心驾驶。今天晚上就住这里了,所有人在这里应该都可以舒舒服服的睡一晚了。

至于这以后的行程就没什么高反一说了,格尔木出发到西宁,途径茶卡盐湖,青海湖,也是一路上美景尽收眼底,然后西宁修整一晚上,第二天你就可以继续你的下一站了,我是在这里一天1300公里直接杀回我的家乡山西晋城了。

以上均为本人亲身经历过的,这一路下来我本人基本没有什么高反,心态很重要,一定得放松心情,不要被高反忧虑所左右自己,当然,应对高反的一些准备你还是应该有的,比如一些葡萄糖、红景天、肌酐口服液等药物(我也是看网上的一些建议准备的)。其余就是在路上一定小心驾驶,注意安全。

最后祝你旅途愉快!

以上均为一个喜欢自驾的人的建议,不喜勿喷。

敬请关注《寒冰随拍》


当前tag:海拨 小白 西藏 那曲地图

以上就是去西藏自驾沿途在哪里住好,海拨多少,小白,望大神告知?的文章总结,转载请注明出处!