当前位置:首页 > 用语详解

我可以尝一下你那里吗11 家人共欢

作者:引力百科日期:2022-03-11 13:39:46浏览:0分类:用语详解 宝贝

瞧着他妈明显失落的样子, 江亚甚至有些愤怒了。


 文学

  祁墨从小住他家,他妈对他好到没话讲, 现在就这样敷衍,都不亲自来看望一眼,真是极不厚道,有了老婆忘了亲人!


  正好程雪梨打电话来,江亚一时气头上,就抱怨了几句。


  “什么?连你妈他都不见?”程雪梨感到诧异,“祁墨他最近到底怎么了?为了楚安离,他真六亲不认了?”


  她听说祁墨近两个月几乎把工作都推了,公司也不去了,开会都是视频会议。


  就算楚安离真的怀孕了,他有必要这样大动干戈吗?


  而且之前她是一时冲动说错话,他生气了才不见她,可是他在江亚家里长大,对江亚的妈妈一向都是很看重的,他现在大把的时间,为什么会连面都不见一下?这完全不符合常理!


  难道……这其中有什么蹊跷?


  程雪梨觉得实在奇怪,就让她妈打听了一下,很快得到了回音。


  程妈妈道:“祁墨家负责做饭的阿姨被放了假,打扫的阿姨也只是在固定的时间去一趟,据说都瞧不见人。诶,女儿,你说,他们这神神秘秘的干什么呢?”


  程雪梨来回走了两步,心头的某个念头越来越无法阻挡,她倏地道:“妈,你有没有想过,她怀孕,可能是假的。”


  程妈妈也是一惊,“假怀孕?这年纪轻轻的干柴烈火一点就着,用得着假怀孕?再说了,现在假怀孕,以后拿什么跟他妈交代,你变个孩子出来我看,祁墨不至于这么蠢吧。”


  “祁墨不蠢,但她是女人,她很可能犯这样的蠢啊。定是她想缠着祁墨,快点嫁进祁家,怀孕了这种话张口就来,祁墨为了帮她圆谎才这么小心翼翼的!”


  程妈妈仍旧有些质疑:“就算为了圆谎,她不出门就行,祁墨也连门都不出?”程妈妈撩起眼皮子,嘶了一声,心想难不成,为了亡羊补牢,两个人一刻不停忙着在家里造人?


  程雪梨倒是没她想的那么粗暴,斩钉截铁道:“楚安离缠着他不让他出去呗。她如果真的怀孕了,祁墨那么喜欢她,为什么不把趁势她直接带回家,反而藏着掖着?”


  “你说的……好像也有道理。”程妈妈又一想,“你还别说,之前有一次我跟祁墨他妈遇到祁墨的时候,就觉得哪里怪怪的,他说那个女人买东西去了,说不准就是看到我们,怕露馅,躲起来了。”


  程雪梨得到了认同,更加激动起来,“妈,阮阿姨肯定是不知道真相的,如果让她知道了被骗了,必然会生气的对不起?”


  母女两人又讨论了一会儿,几乎是百分之九十认定了。


  楚安离就一个高中文凭,就算出了一趟国,估计也没镀什么金。起点低摆在那儿了,现在又加上一个满嘴谎言骗人的习性,虽然并不知道他们后续会打算怎么应对,但若是把这个事捅到祁妈妈那里,楚安离肯定是讨不了好!


  不过动作还需快些,否则,过几天要是真装了货,就算月份上跟之前说的有明显误差,祁墨也能在他妈那儿想办法糊弄过去。她们到时候再揪这个错,效果就没那么佳了。


  程妈妈突然想到什么,问道:“对了,女儿,你最近跟顾廷均还有联系没有?”


  程雪梨闻言含糊道:“嗯……有。”上次她故技重施找顾廷均帮忙破坏他们,他很爽快答应了。可是后来一直说工作忙,约他出来喝酒聊聊,他都婉拒了。根本不像以前,随叫随到了。


  “有联系就好,以后你眼睛盯着祁墨的同时,千万别忘了不时吊着他,要两手抓,好给自己留条后路。”程妈妈心里满满都是算计,不管是金山银山最后总得捞一个才行,否则到时候两头空,她找谁哭去,“他这些年对你那是痴心一片,家里也挺有钱,要是你真的没那个本事嫁到祁家,就只有嫁给他。”


  程雪梨撇了撇嘴,语调微微拖长了,有些不情愿的意味:“哎呀,妈,我一直把廷均当成大哥,什么嫁不嫁的,别胡说八道。”


>>>>完整章节全文在线阅读 <<<<



当前tag:

以上就是我可以尝一下你那里吗11 家人共欢的文章总结,转载请注明出处!